22 April 2006

Para abrir boca

Con algo de suerte y mucha ayuda de los amigos/ as (gracias a todos por todo!!) ya hemos firmado el contrato para la tienda y estamos en fase electricista, Telefónica, pintar y muebles. Pero entre pladúr, pedidos de lanas y boletines de instalación, vamos probando recetas de tartas y galletas. No por golosos, eh? Es para asegurarnos de que nadie salga envenenado. :)

Aquí os pongo una receta para hacer en casa:

Gingerbread

1 1/4 tazas harina
2 cucharadas de café de jengibre molido
1 cucharada de café canela
1 cucharada de café de levadura en polvo
1/4 cucharada de café de clavo molido
1/4 cucharada de café de sal
1/4 taza de jengibre cristalizado (cortado fino)
1/2 taza aceite vegetal (mejor girasol)
1/2 taza melaza clara *
1/2 taza azúcar moreno
1 huevo grande
1 1/2 cucharadas de café de cáscara de limón rallada
1/2 taza agua hirviendo

* la melaza se puede encontrar en herbolarios o sitios de comida orgánica y da un sabor único, pero se puede sustituir por miel, sirope de arce, o por 3 partes de azúcar y 1 parte agua.

Calentar el horno a 175°C. Untar un molde de unos 20cm x 20cm con mantequilla y espolvorear con harina para cubrir. Mezclar los primeros 6 ingredientes en un bol hasta obtener una mezcla uniforme; añade el jengibre cristalizado. En otro bol, añade, removiendo, el aceite, la melaza y el azúcar moreno y mezclar; añade el huevo y la cáscara de limón. Añade los ingredientes secos poco a poco, removiendo, y después el agua hirviendo. Verter la masa al molde preparado.
Meter al horno unos 30 minutos o hasta que un palillo sale limpio del centro de la tarta. Deja que se enfríe unos 15 minutos. (Se puede hacer un día antes. Dejar que se enfríe totalmente, cubrir y almacenar a temperatura ambiental.) Corta la tarta en trozos y espolvorear con azúcar glasé. Se puede servir templado o a temperatura ambiental.

Hace unas 9 porciones.

Gingerbread

With a little luck and a lot of help from our friends (thank you everyone for everything!!) we have signed the contract for the shop and are now at the electrician, telephone company, painting and furniture stage. But between the dry-wall, yarn orders and installations certificates, we are also trying out cake and cookie recipes. Not that we have a sweet tooth or anything. We just want to make sure no one gets poisoned. :)

Here’s a recipe for you to make at home:

Gingerbread

1 1/4 cups all purpose flour
2 teaspoons ground ginger
1 teaspoon ground cinnamon
1 teaspoon baking soda
1/4 teaspoon ground cloves
1/4 teaspoon salt
1/4 cup finely chopped crystallized ginger
1/2 cup vegetable oil
1/2 cup mild-flavored (light) molasses
1/2 cup (packed) dark brown sugar
1 large egg
1 1/2 teaspoons grated lemon peel
1/2 cup boiling water

Preheat oven to 350°F. Butter and flour 8-inch square metal baking pan. Whisk first 6 ingredients in medium bowl to blend well; whisk in crystallized ginger. Whisk oil, molasses, and brown sugar in large bowl to blend; whisk in egg and lemon peel. Gradually whisk in dry ingredients, then boiling water. Transfer batter to prepared pan.

Bake cake until tester inserted into center comes out clean, about 30 minutes. Cool cake 15 minutes. (Can be made 1 day ahead. Cool completely; cover and store at room temperature.) Cut cake into squares; sift powdered sugar over. Serve warm or at room temperature.

7 comments:

Silvia said...

Oh Jen! no sabes las ganas que tengo de que por fin inaugureis la tienda! Hay un montón de lanas que tengo clinchadas en internet y que reservo para darme el gustazo en tu tienda!!! Cuánto más nos vas a hacer esperar?

liuia drusilla said...

¡Qué pinta tieneee! Estoy a punto de pegarle un mordisco a la pantalla :q'

gail said...

Tengo ganas de ver la tienda durante mis dos semanas en Barcelona este verano!! Y comprar lana!

Booteeful said...

Jen, if ever you need volunteer guinea pigs to taste those cakes for you just give me a shout! ;-)

nun said...

Necesito con urgencia que habráis ya la tienda!!!! Quiero lanas!!!!! vuestras lanas!!!! Qué emoción!!!
Prometo no comprar ninguna más hasta que inauguréis la tienda!!!

Pilar said...

Jo nena, que pinta tieneeeennnnn! Lastima que L sea super alérgico al jengibre, ains,que penita me doy.
Espero que cuando tengas la tienda abierta aceptes encargos por correo, porque me pienso poner las botas. Voy a ser la canaria mas abrigada al oeste del Pecos!! (Y la que mas sude, tambien)

magdalena said...

Betty,!que nervios,verdad?
Ya verás cuando esté todo en marcha
que satisfacciones os va a dar.También mucho trabajo.Que hareís ,como una paqueña cafetería?
En Hamburgo vi yo una preciosa.Tenía como un salón con una mesa enorme ,donde se sentaban las tejedoras,separada por un arco,la tienda y,enfrente,una cafetería con todos los pasteles del mundo y rico café. Mucha suerte.Magdalena